К концу года в севастопольском аэропорту обещают принять первый рейс

К концу года в севастопольском аэропорту обещают принять первый рейс

  • 13.07.2015 09:50

К концу года ГУП «Аэропорт «Севастополь» должен принять первый самолет. Осталось всего лишь найти инвестиции в 1,5 миллиарда рублей. 

Об этом сообщил директор департамента городского хозяйства правительства Севастополя Олег Казурин.

По его словам, планируется, что аэропорт будет принимать регулярные рейсы и обслуживать большие пассажирские лайнеры из разных регионов России круглогодично, с учетом пиковых сезонных нагрузок. Для этого необходимы капитальные строения, соответствующие инженерные коммуникации, организация всех служб аэропорта и оснащение их специальной техникой. Требуемый объем инвестиций составляет более 1,5 млрд рублей.

Казурин добавил, что имеющаяся взлетно-посадочная полоса практически готова к приему самолетов. Ее длина составляет 3 тыс. метров.

«Самая главная задача, которая поставлена губернатором Севастополя Сергеем Меняйло, – обеспечить, чтобы до конца этого года первый самолет сел на эту полосу», – цитирует Казурина пресс-служба правительства города.

Директор департамента также сообщил, что в аэропорту будет создано около тысячи рабочих мест.

В свою очередь директор аэропорта Вадим Базыкин проинформировал, что в этом году есть возможность подготовить имеющуюся материальную базу для приема деловой авиации: до 3 рейсов чартеров в сутки, самолетов SRG-200, рассчитанных на 50 пассажиров. К апрелю-марту 2016 года можно будет обеспечить прием и обслуживание регулярных рейсов самолетов «Сухой Суперджет-100» (до 108 пассажиров), Ту-204 (210 пассажиров) и других.

По словам Базыкина, для этого часть работ, касающихся аэронавигационного оборудования аэродрома, выполнит Министерство обороны, а гражданский сектор аэропорта может быть создан на основе быстровозводимых конструкций. В дальнейшем возможно строительство капитальных зданий аэропорта и его развитие.