К лету в Крыму пообещали запретить алкоэнергетики

К лету в Крыму пообещали запретить алкоэнергетики

  • 02.04.2015 12:53

Законопроект о запрете продажи алкогольных энергетиков планируют принять в Крыму до лета.

Об этом сообщил один из авторов законодательной инициативы, депутат Государственного совета РК Владислав Ганжара, сообщает агентство «Крым Медиа».

По его информации, подготовленный ранее законопроект не был согласован, так как правовое управление Администрации президента РФ выявило несоответствия федеральному законодательству. Крымские депутаты подготовили новый законопроект и вновь направили его на согласование в Москву.

«Я надеюсь, что мы в апреле получим заключение и примем законопроект во втором чтении весной», — предположил Ганжара.

По данным депутата, алкоэнергетики уже запрещены в 35 субъектах РФ. «Но алкогольное лобби у нас мощное и на федеральном уровне закон не принимается», — посетовал Ганжара.

Он добавил, что ранее планировалось запретить крымским законом не только алкоэнергетики, но и курительные смеси, однако их распространение ограничил принятый недавно федеральный закон, поэтому соответствующую норму из республиканского законопроекта убрали.

Ранее председатель комитета парламента Крыма по образованию, науке, молодежной политике и спорту Владимир Бобков заявил, что процедура согласования законопроекта о запрете продажи алкоголесодержащих энергетических напитков в Крыму затягивается из-за «сопротивления» определенных структур.

В Симферополе 26 ноября молодежь провела шествие с призывом отказаться от употребления «спайсов» и алкоэнергетиков.