Начало масштабнного сноса незаконных построек на побережье Крыма решили сдвинуть

Начало масштабнного сноса незаконных построек на побережье Крыма решили сдвинуть

  • 28.09.2016 07:49

Глава правительства Крыма сообщил, что анонсированный ранее масштабный снос незаконных построек с 1 сентября пришлось сдвинуть из-за того, что «объем бедствий, значительно превышает физические возможности».

Незаконных построек оказалось в три раза больше от прогнозов. К примеру, по прогнозам в Алуште таковых должно было быть 80−90 объектов, а потенциально их оказалось больше 400.

«Как только эти объекты все будут определены, будет разработана дорожная карта. При этом есть ряд меценатов, в том числе, которые строят в Алуште, которые готовы вложить деньги и оказать помощь и содействие органам государственной власти — просто выделить свои личные деньги на снос незаконных объектов и на благоустройство», — сказал журналистам Аксенов.

По его словам, речь идет о крупных игроках — владельцах санаториев, которые заинтересованы в создании комфортного климата в курортных городах и поселках.

При этом Аксенов подчеркнул, что кроме помощи меценатов, на снос незаконных построек будут выделены средства из резервного фонда бюджета республики.

В то же время Аксенов отметил, что постройки, которые не мешают развитию, не будут сносить, а тем собственникам, чьи объекты попадут под снос, но они пойдут на встречу власти — предоставят альтернативные варианты.