Кадровые перестановки начались в руководстве Ялты

Кадровые перестановки начались в руководстве Ялты

  • 08.07.2017 13:03

Ялтинские депутаты согласовали назначение на должность первого заместителя главы администрации города Елены Сотниковой.

Соответствующее решение принято сегодня на внеочередной сессии Ялтинского городского совета.

Перед этим депутаты одобрили перемещение Владимира Блажнова в кресло обычного заместителя главы администрации с поста первого зама.

Представляя нового руководителя, председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач отметил, что «вопрос предварительно утвержден». Он добавил, что Елену Сотникову ялтинцы хорошо знают. «Надеемся на ваш самоотверженный труд», – обратился он к новому первому замглавы администрации.

Елена Сотникова вкратце рассказала свою биографию. Она напомнила, что проработала в органах юстиции с 2000 по 2014 год, а затем занимала должность советника председателя парламента Крыма. «Стаж моей работы на госслужбе составляет 12 лет, а сейчас я решила посвятить себя муниципальной службе», – добавила она.

По информации источников, кандидатура Сотниковой в дальнейшем может быть предложена на должность главы администрации Ялты.

Елена Сотникова родилась 26 декабря 1964 года в Ялте. С мая 2010 года по август 2013 года работала начальником главного управления юстиции министерства юстиции Украины в Крыму. В марте-мае 2014 года занимала пост министра юстиции Крыма. В мае-ноябре 2014 года была заместителем начальника главного управления министерства юстиции Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю. С 2014 года – советник председателя Государственного совета Крыма. Член всероссийской политической партии «Единая Россия» с 2014 года. С ноября 2016 года – секретарь ялтинского отделения всероссийской политической партии «Единая Россия».