Как не отравиться Симферопольским фаст-фудом (ВИДЕО)

Как не отравиться Симферопольским фаст-фудом (ВИДЕО)

  • 15.08.2013 09:22

Вкусно поесть и не отравиться в Симферополе  становится все труднее. Ларьков с фаст-фудом с каждым днем  все больше, но о необходимых документах как и о качестве своего товара предприниматели не заботятся.

На центральных улицах города незаконных торговых точек меньше не становится, наоборот с каждым днем их все больше и больше! Отговорки остаются прежние: при себе документов нет, все у хозяина, а хозяин конечно же приехать не может.

При широком ассортименте торговых точек, разрешительные документы имеются только у едениц. К примеру сотрудники киоска, занимающегося изготовлением продуктов общественного питания, при виде съемочной группы таинственно испарились, бросив свое рабочее место, которое кстати абсолютно не соответсвовало санитарным нормам. По неизвестным причинам работники блинной остутствовали на рабочем месте несколько часов, хотя, как говорят их коллеги, работают они обычно с 8 утра и до 10 вечера.

Также рядом с ларьками продолжает процветать стихийная торговля: DVD диски, самса тандырная, продавцы работают полным ходом. При появлении камеры торговцы либо покидают свое рабочее место либо от него отказываются .

Сами правоохранительные органы наблюдают за всем со стороны и не предпринимают никаких мер. Идти на контакт с журналистами сотрудники милиции не захотели.

Но нашлось все-таки одно заведение у которого был и полный пакет разрешительных документов, и санитарная книжка находилась у реализатора. А рабочее место полностью соответствовало санитарным нормам. Исходя из этого можно с уверенностью сказать, что мясо в лаваше можно есть спокойно.

Узнать в городском совете на каком основании остальные объекты распологаются на улицах города нам не удалось. Если ранее нам хотя бы говорили, что проводятся регулярные рейды и стихийную торговлю котролируют, то сегодня по телефону пресс-службы горсвета в течении дня нам так никто и не ответил.

Сюжет Черноморской ТРК