Как привлечь людей к чтению книг? (ВИДЕО)

Как привлечь людей к чтению книг? (ВИДЕО)

  • 08.11.2013 10:44

Книга – это не только источник знаний, но и верный помощник и инструмент формирования личности. Но почему в последние годы украинцы стали все меньше к нему обращаться? Согласно утверждениям специалистов на одного человека в год в стране сейчас выходит одна книга. Этот показатель является критическим. Первый Крымский международный форум, который проходит с 7 по 10 ноября в Крыму, призван поднять читаемость в обществе и вернуть популярность книг.

В Крымской республиканской универсальной научной библиотеке имени Франко состоялась пресс-конференция, посвященная открытию Первого Крымского Международного форума, участие в котором приняли президент Украинской ассоциации издателей и книгораспространителей, председатель Республиканского комитета Автономной Республики Крым по информации и известные украинские и российские писатели — Татьяна Полякова и Андрей Курков. Все они поддерживают инициативу форума и признают необходимость привлечения людей к чтению.

Известный украинский писатель Андрей Курков говорит: вернуть популярность книги в общество сложно, этому препятствует целый ряд факторов, но считает, что это вполне возможно.

Александр Афонин говорит: по сравнению с суммарным уровнем производства книг в нашей стране — одна на человека, уровень потребления еще ниже. Такой показатель можно приравнять на сегодняшний день только к некоторым странам Африки.

В библиотеке имени Франко в Симферополе в тот же день состоялась встреча поклонников творчества Татьяны Поляковой, на которой она ответила на все накопившиеся вопросы своих читателей. В ходе форума, который начнется в Алуште 8го ноября, также предусмотрены встречи с известными писателями, целый ряд конференций. На основной из них — «Книга, власть и медиа» — ведущие украинские издательства и писатели обсудят актуальные проблемы развития книгоиздательства, книгораспространения и перспективы на развитие чтения книг в России, Украине и, в частности в Крыму. Также ожидаются мероприятия и для самых маленьких читателей, для них проведут праздник детской книги. 

Сюжет Черноморской ТРК