Капитальные дома на полянах протеста можно узаконить

Капитальные дома на полянах протеста можно узаконить

  • 25.12.2015 10:16

Признанные пригодными для проживания дома возведенные на «полянах протеста» в Крыму, и в которых их собственники проживают длительное время, сносить не нужно, и их можно узаконить. Соответствующее заявление о предоставлении земельного участка необходимо подать до конца текущего года.

Об этом сообщила министр имущественных и земельных отношений Крыма Анна Анюхина.

«Закон предусматривает возможность оформить права на этот участок в случае если там все в порядке. Если есть заключение о его пригодности, и если этот градостроительный участок, в соответствии с градостроительной документацией, соответствует целям для жилищного строительства. Если это зеленая зону или охранная зона, то мы понимаем, что если даже там кто-то живет десять лет, либо земля принадлежит третьим лицам, то тогда только снос», — сказала Анна Анюхина.

В случае соблюдения всех требований, может быть рассмотрен вопрос о предоставлении гражданину именно того земельного участка, на котором построен жилой дом, отметила министр.

В свою очередь, председатель Комитета по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня напомнила, что подать заявление на узаконивание земельного участка с капитальным строением необходимо подать до конца текущего года.

Кроме того, узаконить можно постройки, возведенные только до марта 2014 года.

«Все дома, все постройки, и все поляны у нас зафиксированы в марте 2014 года, и их состояние на тот момент. Если сейчас кто-то очень хитрый из фундамента вывел себе дом за это время, не смотря на принятый закон, нормы и правила, которые всем были озвучены, и будет говорить, что он пригоден для проживания, и я здесь живу — не принимаются. Если каким-то волшебным образов появился дом, которого не было, то все это будет выявлено», — сказала Евгения Добрыня.