«КаZантип» решил переехать туда, где «нет ОМОНа и тупых чиновников»

«КаZантип» решил переехать туда, где «нет ОМОНа и тупых чиновников»

  • 05.11.2015 09:49

Музыкальный фестиваль «КаZантип» намерен переехать из крымской Поповки на круизный лайнер.

Президент «Республики КаZантип» Никита Маршунок на своей странице в Fаcebook объявил голосование за проведение фестиваля в новом месте.

«Предлагаю единогласно одобрить поправку к Конституции и считать столицей не только «населенный пункт», а также круизный лайнер», — написал он.

По его словам, «в последнее время, по некоторым причинам, нам сложно найти место на земле». В связи с этим Маршунок предложил проводить фестиваль в нейтральных водах, там «где не нужно получать официальные разрешения на то, чтобы быть вместе, где нет ОМОНа, тупых чиновников, религиозных фанатиков, идиотов моралистов».

Маршунок также добавил, что не нужно «устраивать преждевременных истерик по оплакиванию нашей деревни». «Поповка никуда не денется, ее можно иногда навещать», — написал он.

«Может хватит уже цепляться за старые воспоминания? Мир изменился и пора отчаливать, двигаться за горизонт, искать и чувствовать новое, удивляться, радоваться и продолжать быть вместе», — отметил президент «Республики КаZантип».

Как известно, в этом году прокуратура Крыма запретила проведение фестиваля Befooz (бывший «КаZантип») в селе Поповка Сакского района до устранения выявленных нарушений. Против мероприятия выступил и глава Совмина Крыма Сергей Аксенов, который также приказал снести ограждения на территории отмененного фестиваля.

28 июля организаторы Befooz заявили, что отказываются от фестивальной составляющей в этом году и анонсировали вместо этого открытие Музея под открытым небом. 31 июля открытие проекта Befooz все же состоялось, несмотря на запрет властей. 

7 августа Сакский районный суд приостановил деятельность проекта Befooz на три месяца.