Каждую десятую взятку в Крыму дают алиментщики

Каждую десятую взятку в Крыму дают алиментщики

  • 15.12.2015 10:35

В Крыму возбуждено 126 уголовных дел по фактам дачи взятки судебным приставам. В большинстве случаев взятки дают за совершение незаконных действий, а каждая десятая взятка связана с выплатой долгов по алиментам.

Каждая десятая взятка судебным приставам в Крыму связана с невыплатой алиментов. Об этом сообщил начальник отдела противодействия коррупции Управления федеральной службы судебных приставов России по Крыму Олег Контушный.

«Каждая десятая взятка предлагается должниками по алиментам, либо их представителями. В Российской Федерации этому уделяется особое внимание, поэтому должников хотелось бы предупредить, что мы жестко работали и будем работать в этом направлении», — отметил Контушный.

По его словам, на сегодня в Крыму возбуждено 126 уголовных дел по фактам дачи взятки судебным приставам.

«В большинстве случаев взятки дают за совершение незаконных действий, и только единичные случаи о законных. В частности, за ускорение взыскания долга с должника, действия, связанные с арестом имущества должника, незаконным прекращением исполнительного производства. Также есть факты взяточничества по снятию ограничения на выезд должника из Российской Федерации», — сказал Контушный.