Керчанам предложили носить собак на руках

Керчанам предложили носить собак на руках

  • 19.11.2012 08:02

В Керчи прошло очередное заседание админкомиссии. На этом заседании рассматривались дела двух женщин, на которых заведены протоколы. Одну женщину хотели оштрафовать из-за за того, что она шла по стадиону с маленькой собачкой.

Как пояснила сама женщина, у нее есть собака маленькой породы. Она отмечает, что это еще щенок, собаке всего 5 месяцев. Она говорит, что ей выписали протокол из-за того, что она проходила через стадион школы № 23 с собакой. Так она возвращалась домой, но выгуливала животное в отведенном месте, в лесополосе. Женщина отмечает, что с собой она всегда носит целлофановый кулек, чтобы убирать за собакой. Она говорит, что когда шла мимо школьного стадиона, ее обступили дети и попросили посмотреть и потрогать щенка. В это время подошли работники ЖЭКа и выписали женщине протокол. Разговаривали очень вежливо и объяснили, что протокол составить вынуждены.
Админкомиссия предложила женщине собаку носить на руках. «В нашем городе существует перечень мест выгула домашних животных, утвержденный решением Керченского горисполкома. Поэтому в любых других местах, если вы проходите места, которые не определены для выгула собак, вы можете на руках проносить животных. Потому что, по-другому проконтролировать, как ведет себя собачка или щенок не возможно», — отметил член админкомиссии.
 На админкомиссии женщину пока не оштрафовали, а сделали ей устное замечание и предупреждение, так как она раскаялась.
По материалам «Кафы»