Керчане митинговали против повышения тарифов

Керчане митинговали против повышения тарифов

  • 17.12.2012 16:03

Около полусотни человек, в основном пенсионеров, вышли на митинг перед исполкомом, чтобы потребовать снижения цен на коммунальные услуги. Ранее КП «Жилавтосервис-Керчь» сообщило о намерении изменить действующие тарифы на услуги по содержанию домов и сооружений, и придомовых территорий, утвержденных решением исполкома № 382 от 28.05.12 года.

 

К исполкому пришли керчане, в основном пенсионеры, обеспокоенные очередным повышением тарифов на коммунальные услуги. Люди выражали мнение, что августовское понижение тарифов на 20% было ничем иным, как «отвлекающим маневром» перед выборами.

«Сначала повысят размер тарифа на услуги по КП «Жилавтосервис», но мы уверены, что не за горами повышение и в КП «Войковец» и КП «Аршинцево», это лишь вопрос времени», — отметил в своем выступлении Иван Желтенко, представитель политической партии.

Ветеран МВД Сергей Благой в своем выступлении отметил, что партия намерена отправить письмо-наказ к новоизбранному народному депутату Валентине Лютиковой с предложениями: увеличить количество рабочих мест в городе и Ленинском районе на 5000, обеспечить своевременные выплаты заработной платы госбюджетникам, добиться госдотаций для коммунального хозяйства Керчи, придать русскому языку статус второго государственного и т.п.

Керченское городское общество защиты прав потребителей разработало письма с обоснованием неправомерности тарифов, учитывая все нарушения, которые были допущены при их формировании. Эти письма, адресованные руководителю КП «Жилавтосервис», Председателю Совмина Анатолию Могилеву и городскому голове Олегу Осадчему, раздавали всем желающим.

В конце митинга-протеста была зачитана резолюция. В указанном документе участники требуют собрать сессию Керченского горсовета для принятия решения о запрете повышения тарифов на коммунальные услуги до выхода соответствующего постановления Кабинета Министров Украины; провести круглый стол с заинтересованными сторонами, где рассмотреть экономическое обоснование коммунальных тарифов, и до проведения этого мероприятия тарифы не увеличивать, передает kerch.com.ua.

Митингующие планируют передать резолюцию в городской совет и исполнительный комитет.