Керченские пенсионеры пожаловались на соцкарту крымчанина

Керченские пенсионеры пожаловались на соцкарту крымчанина

  • 17.12.2012 13:01

В Керчи по адресу ул. Островского, 110, прошли общественные дебаты на тему: "Пожилой человек: его проблемы и их решение". Организатор мероприятия - общественная организация "Союз матерей против наркомании и алкоголизма" при поддержке Международного республиканского института.

 Своими проблемами пенсионеры делились с председателем совета ветеранов центрального района Верой Павелко, начальником отдела по делам инвалидов, ветеранов войны и труда Светланой Бабич и председателем «Союза матерей» Еленой Щербой.
 Организаторы мероприятия пригласили гостей из клуба «Давайте дружить», из совета ветеранов и пенсионеров, которые проживают в районе Островского.
 Одной из основных проблем пожилых людей оказался ремонт квартир. Для пенсионеров это дорого и тяжело. Организаторы дискуссии передоложили попробовать помочь с помощью студентов одного из училищ Керчи, где готовят строителей и штукатуров.
 Второй проблемой оказались социальные карты крымчанина, которые недавно получили такую большую огласку в СМИ и на официальных сайтах Совмина. По словам пенсионеров, в магазинах или не обслуживают по карте, или дают только испорченные и самые дешевые продукты.
 Третья серьезная проблема, которая волнует керченских ветеранов – это повышение тарифов ЖКХ. Как мы писали ранее, коммунальное предприятие «Жилавтосервис-Керчь» хочет снова повысить тарифы на услуги по содержанию домов и сооружений. Рост тарифов составит 10,4%.
Источник: «Кафа»