Керченские пограничники задержали 9 катеров, незаконно нарушивших границу

Керченские пограничники задержали 9 катеров, незаконно нарушивших границу

  • 03.10.2013 11:47

На этой неделе пограничники Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины противодействовали нарушителям пограничного законодательства в Керченском проливе, - передают "Новости Крыма", ссылаясь на пресс-службу ведомства.

 

Девять маломерных плавсредств (катера типа «Амур»), нарушили государственную границу Украины, пересекли разделительную линию в Керченском проливе и направлялись в сторону Российской Федерации.

Симферопольским пограничным отрядом за нарушителями было установлено техническое и визуальное наблюдение, организовано ряд мероприятий по их задержанию. В Керченский пролив для преследования и задержания нарушителей вышло два катера Керченского отряда Морской охраны.В ходе поисковых действий все девять плавсредств, приписанных к Керченским причалам, были задержаны.

«Их владельцы (жители Керчи) аргументировали свои действия стандартным для подобного рода нарушений мотивом – проверка двигателей и прогулка по Керчьпроливу», — рассказали в пресс-службе.

Задержанные нарушители привлечены к административной ответственности по ст. 204-1 КУоАП. Общая сумма штрафов составила свыше 35 тысяч гривен.

Кроме того, одному катеру запрещен выход в море сроком на 30 суток, так, как его владелец в августе и сентябре текущего года уже привлекался к административной ответственности за нарушение пограничного законодательства.

Новости Крыма