Керченские студенты собрали квазиэлектронный калейдоскоп

Керченские студенты собрали квазиэлектронный калейдоскоп

  • 27.12.2012 10:10

В Керченском политехническом колледже представили действующую модель квазиэлектронного калейдоскопа. Презентация прошла в рамках научно-практической конференции. Модель разработали студенты третьего курса Андрей Найманов и Константин Хоменко. На создание калейдоскопа у студентов ушло полгода.

По словам руководителя проекта, преподавателя электротехнических дисциплин Виталия Некрасова, калейдоскоп используют для организации праздничных шоу, оформления фасадов и фонтанов. «Калейдоскоп получил неожиданное развитие в инженерной сфере. С 1920 года его начали использовать для украшения фонтанов. Для ребят и лично для меня эта тема оказалась очень интересной. Я предложил сделать свою конструкцию, которую можно будет использовать для украшения сцены, залов, фасадов зданий, расцвечивания магазинов, она создаст красочную атмосферу в сочетании с музыкой», — поделился Некрасов.
Он отметил, что в зале, если подвесить модель к потолку, она не будет мешать выступлениям и создаст красивое освещение. «Калейдоскоп можно использовать для украшения окон — вместо китайских гирлянд. Применение приятное и эстетическое», — рассказал Некрасов.
Калейдоскоп, созданный студентами, планируют использовать во время праздничных мероприятий в политехническом колледже.
По материалам «АН — Крым»