Керченские власти считают, что крепостное право пригодилось бы в городе

Керченские власти считают, что крепостное право пригодилось бы в городе

  • 27.05.2015 09:15

Недостаток дворников и особенно буйный рост травы мешают привести Керчь в надлежащее состояние.

Об этом рассказал в ходе пресс-конференции заместитель главы администрации Керчи Владимир Ступников, ответив на вопрос журналистов о том, почему в последнее время состояние улиц города вызывает нарекания граждан, передают «Аргументы недели – Керчь».

По мнению чиновника, принудительные субботники, хоть и носили черты «крепостного права», были довольно эффективны в условиях нехватки дворников – количество коммунальных работников с ЖЭКах по сравнению с советским периодом, отметил Ступников, сократилось в пять раз.

«В прошлом «крепостном праве» была возможность привлечения больших масс людей на субботники, которые проходили в четверг, в среду, во вторник, в понедельник, в понедельник и вторник, в понедельник, вторник и среду», – пояснил замглавы администрации, добавив, что теперь такие акции можно проводить лишь по субботам и в случае крайней необходимости.

Кроме того, порядку в городе мешают природные условия. Ступников отметил, что в этом году из-за резких перепадов температур и продолжительных дождей уличная трава растет особенно буйно.

«Мы на некоторых участках косим траву уже пятый раз», – посетовал чиновник, оговорившись, что при всем этом не оправдывает коммунальщиков и согласен с тем, что далеко не все работают на совесть.