Керченский исполком приказал заклеить агитацию кандидата рекламой ночного клуба

Керченский исполком приказал заклеить агитацию кандидата рекламой ночного клуба

  • 13.10.2012 18:04

В Керчи неизвестные  испортили размещенную на билбордах агитационную рекламу кандидата в депутаты Верховной Рады Украины Ильи Сагайдака, который баллотируется в одномандатном избирательном округе № 5.

Оппозиционер рассказал, что накануне ему позвонил директор компании рекламных плоскостей и сообщил, что должен расторгнуть договор, заключенный до 26 октября, и уничтожить всю его агитационную рекламу.
По словам кандидата, директор компании ему заявил, что на него давит власть, а именно мэр города вместе с кандидатом от ПР Валентиной Лютиковой, а решение о расторжении договора — это распоряжение  горисполкома. «Мне сообщили, что неизвестные срывают агитационную информацию с арендованной мной рекламной плоскости, — сказал Сагайдак. — После разговора с директором фирмы я приехал на место и зафиксировал двух мужчин, которые обдирали мою агитацию».
Также, по  словам Ильи Сагайдака, мужчины на вопросы отвечали неохотно, а просто рассказали, что поступила команда из горисполкома уничтожить рекламу Сагайдака, а там где не получится — облить чернилами. Кандидат от оппозиции сообщил, что еще один билборд, партийный, облили краской. Сагайдак добавил, что в четверг обратился с заявлением в соответствующие правоохранительные органы.
«Билборды, которые первыми были заклеены, были заклеены без согласования. Заклеили рекламой, которая содержит информацию о ресторане, который открывает сын мэра. Он назвал его» КГБ «. А там написано -» Скоро открытие», — подчеркнул Сагайдак.
Кроме того, как сообщил Илья Сагайдак, в городе проводится масштабная компания по уничтожению агитационной рекламы кандидата в лифтах. Заключив договор с рекламным оператором Керчи, уже не раз уничтожалась реклама Сагайдака в 360 лифтах города.
По материалам Керчь.fm