Керченский пролив закроют на сутки раньше

Керченский пролив закроют на сутки раньше

  • 26.08.2017 12:09

Операция по установке арки Керченского моста может начаться на сутки раньше объявленного ранее срока - с полуночи 27 августа.

На сайте администрации морских портов Черного моря опубликованы изменения, касающиеся сроков ограничения движения в Керченском проливе.

Запретить плавание всех кораблей и судов планируют с полуночи 27 августа до полуночи 30 августа. Передвигаться в проливе смогут только корабли ВМФ, и суда федеральных органов безопасности, а также те, которые участвуют в технологическом процессе строительства Керченского моста.

Ограничения, введенные капитаном морского порта Керчь, связаны с проведением первого этапа морской операции – транспортировкой и подъемом на фарватерные опоры железнодорожной арки Крымского моста, уточнили строители. Ранее планировалось ограничить движение судов в проливе с 28 до 31 августа.

В пресс-службе ФКУ «Упрдор «Тамань» уточнили, окончательное решение о времени начала выполнения морской операции примет специальная комиссия с учетом фактических условий в Керченском проливе и подтвержденного благоприятного прогноза на 72 часа технологического цикла.