КФУ закупит сантехнику на 4,8 млн рублей и роботов на 300 млн рублей

КФУ закупит сантехнику на 4,8 млн рублей и роботов на 300 млн рублей

  • 05.08.2015 10:20

Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского потратит 304 млн рублей на покупку медицинских симуляторов для Центра медицинской науки. Соответствующие документы размещены на портале госзакупок РФ.

Всего вуз закупит 64 медицинских симулятора. Это будут роботы-пациенты, на которых студенты смогут оттачивать свое мастерство.

Также Медицинская академия КФУ приобретет тренажер для бригады скорой помощи, с помощью которого можно будет симулировать оказание помощи в случае ДТП.

Кроме того, в распоряжении студентов появятся симулятор родов и робот-младенец. Согласно технической документации, манекен новорожденного должен быть точной копией человека: имитация структур дыхательных путей, пищевода, гибкий язык и легкие.

Заявки на поставку симуляторов вуз принимает до 11 августа. Фирма, выигравшая тендер, будет обязана выполнить все работы по поставке и монтажу оборудования до 31 декабря 2015 года.

КФУ также закупит для учебных корпусов и общежитий сантехнику за 4,8 млн рублей. В частности, будет установлено около 250 новых унитазов и свыше 1000 водопроводных кранов.

Заявки принимаются до 13 августа. Поставить сантехнику следует в течение 2015 года.

Напомним, на базе Медицинской академии Крымского федерального университета им. Вернадского создадут симуляционно-инженерный центр и Центр ядерной медицины.