Киев требует запрета на работу британских ученых в Крыму

Киев требует запрета на работу британских ученых в Крыму

  • 14.02.2017 12:46

Министерство культуры Украины обратилось в министерство иностранных дел Украины с требованием послать ноту протеста в МИД России, Британии и Северной Ирландии.

Министерство культуры Украины требует от МИД страны отослать ноты протеста российскому и британскому внешнеполитическим ведомствам в связи с намерением ученых из университета города Бристоль реализовать в Крыму археологический проект, связанный с событиями Крымской войны 1853-1856 годов.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Минкультуры Украины.

Кроме того, ведомство обращается к Соединенному Королевству Великобритании и Северной Ирландии с просьбой предпринять меры для недопущения визита на полуостров граждан Великобритании, в том числе британских археологов из университета Бристоля и сотрудников английского военно-исторического журнала.

По информации Минкультуры, археологический проект заключается не только в проведении археологических раскопок, но также издание книг и журналов соответствующего направления и организация молодежных археологических лагерей для российских и британских студентов.

Напомним, с 10 по 12 февраля группа ученых из университета Бристоль провели встречи с властями Крыма и Севастополя. Они планируют реализовать на полуострове археологический проект о Крымской войне 1853-1856 годов – к его практической реализации хотят приступить весной 2018 года.