Киев хочет наладить производство крымских вин «Массандра» с 2016 года

Киев хочет наладить производство крымских вин «Массандра» с 2016 года

  • 30.12.2015 13:41

Представители бренда «Массандра» ранее заявили, что инициируют судебное разбирательство в отношении украинских производителей вин-дубликатов. Киев рассчитывает, что после завершения юридических процедур сможет начать производство этих вин в Украине.

Киев рассчитывает, что вина под крымским брендом «Массандра» будут производиться в Украине с 2016 года, сообщает во вторник пресс-служба министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

«В Минагрополитики рассчитывают, что производство вин под ТМ «Массандра» в Украине будет возобновлено в 2016 году. Распоряжением КМУ уже назначен Генрих Микаэлян исполняющим обязанности генерального директора государственного концерна «Национальное производственно-аграрное объединение «Массандра», — сказано в релизе.

По данным министерства, после завершения юридических и организационных процедур будут определены технологические возможности по выработке этих вин в Украине. «Таким образом, «Массандра» станет следующим брендом из Крыма, который будет юридически защищен в Украине. Напомним, что в Украине уже возобновлено производство игристых вин под маркой «Новый Свет», — пишет Минагрополитики. Ранее в министерстве говорили, что это вино планирует выпускать «Харьковский завод шампанских вин».