Киевский провайдер поставлял в Крым интернет и сотрудничал с ФСБ

Киевский провайдер поставлял в Крым интернет и сотрудничал с ФСБ

  • 01.06.2017 16:40

Сотрудники СБУ выявили в Киеве механизм незаконной маршрутизации одним из провайдеров интернет-трафика в Крым в интересах российских спецслужб.

Как сообщает 1 июня пресс-служба СБУ, сегмент сети и телекоммуникационное оборудование провайдера владельцы передали фиктивной коммерческой структуре, контроль над которой получила ФСБ России, которая установила на оборудование собственные технические спецсредства.

Несмотря на это, владельцы украинского провайдера продолжали маршрутизацию трафика к точке доступа в Симферополе, отмечают украинские спецслужбы.

«Из-за незаконной маршрутизации трафика в аннексированный Крым ФСБ России планировала получить доступ и снимать информацию с украинского сегмента сети провайдера. В Украине среди клиентов ООО «Дабл-Ю Нет Украина», в частности, находятся государственные учреждения, международные организации, крупные банковские учреждения», – говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ также установили, что благодаря трафику, полученному от украинского провайдера через магистральный канал, услуги доступа в интернет получали ФСБ России в Крыму, «Воентелеком» России и крымские предприятия связи.