«Киевстар» будет защищать свое крымское имущество

«Киевстар» будет защищать свое крымское имущество

  • 27.02.2015 11:41

Стоимость национализированного оборудования "Киевстар", по данным компании, составила 13 миллионов долларов США.

Завершая процесс национализации, парламент Крыма признал собственностью республики ряд предприятий и объектов, в числе которых имущество компании украинского мобильного оператора «Киевстар».

В пояснительной записке к соответствующему постановлению говорится о том, что оборудование компании «брошено на произвол судьбы», а ущерб, нанесенный абонентам «Киевстара» в результате прекращения работы, насчитывает 2,5 миллиона рублей.

По мнению парламентариев, эти и другие аспекты носят «угрожающий для имущества и населения республики характер» и требует введения государственного регулирования и использования имущества ЧАО «Киевстар» в интересах Крыма.

В компании мобильного оператора на запрос «Аргументов недели – Крым» ответили, что все имущество компании, находящееся на территории полуострова, продолжает оставаться частной собственностью «Киевстара».

«Мы будем анализировать все доступные юридические инструменты для защиты наших прав и интересов», − подчеркнул директор по регуляторно-правовому обеспечению «Киевстар» Андрей Осадчук.

При этом в компании отметили, что после прекращения осуществления деятельности в Крыму все оборудование сети было списано с баланса Киевстар в соответствии с требованиями учета. Стоимость оборудования, по данным Осадчука, составила 13 миллионов долларов США.