Кинопарк «Викинг» ввел свою валюту и будет знакомить детей с оружием и ремеслами скандинавов

Кинопарк «Викинг» ввел свою валюту и будет знакомить детей с оружием и ремеслами скандинавов

  • 22.03.2017 18:08

Кинопарк «Викинг», расположенный в Симферопольском районе, ввел свою валюту, а на весенних каникулах будет обучать детей владению средневековым оружием и знакомить их с некоторыми ремеслами скандинавов и других народов.

Об этом сообщила представитель администрации кинопарка Мария Щёкотова.

«Куны – это наша местная валюта, древнерусская денежная единица. У нас это камешки, которые мы номинально называем кунами. Кунами можно расплачиваться за услуги кинопарка или обменять их на сувениры и скидки», – сказала она, добавив, что мешочек с десятью кунами приложен ко входному билету.

В программу развлечений включены бои с викингами на тренировочных мечах, метание колоды, обучение владению копьем и топором, стрельба из рогатки. Ремесленные дома будут проводить мастер-классы, знакомя детей с ремеслами скандинавов и соседних народов.

«Мы отходим от чисто скандинавских традиций и делаем акцент на ремесла народов от Балкан до Урала, от Византии до Скандинавии», – пояснила Щёкотова.

Таким образом, в доме рыбака расскажут о вязании надежных узлов, в доме резчика – о старинных технологиях резьбы по дереву и кости, а травник расскажет о средневековых врачевателях и раскроет свойства целебных трав.

«В доме ткачества будем рассказывать и показывать, как красили нити, в доме молочника из творога будем делать плавленый сыр, а из сливок – масло», – сказала представитель кинопарка.

Как заключила Щёкотова, программа в полном объеме заработает 22-23 апреля.