Классы севастопольских школ перегружены учащимися и ситуация усугубляется – горобраз

Классы севастопольских школ перегружены учащимися и ситуация усугубляется – горобраз

  • 23.08.2016 10:44

Классы севастопольских школ перегружены учащимися и ситуация усугубляется. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил и.о. директора департамента образования Михаил Родиков.

«В отрасли образования Севастополя медленно, но верно растет количество детей в классах. На данный момент среднее число учащихся в классе – 28-32 человека. У нас нет ограничений, предписывающих, чтобы в классе было не более 25 детей, поэтому нормативы СЭС не нарушаются. Тем не менее, проблема острая», – сказал Родиков.

По его словам, если в прошлом году в общеобразовательных школах Севастополя учились 38 тыс детей, то с 1 сентября текущего года их будет уже 41 тысяча.

«В связи с этим, пока мы не введем школу в микрорайоне Казачья бухта, до тех пор у нас будет расти количество учеников, которые обучаются во вторую смену. Это является недопустимым, но нам деваться некуда. Будем надеяться, что строители достроят школу в Казачьей бухте в установленные сроки», – отметил Родиков.

По информации начальника управления капитального строительства Андрея Кожинова, школа в микрорайоне Казачья бухта стоит 312 млн рублей и готова на 75%. Строительство этой школы началось в 2012 году, планировалось ее открытие 1 сентября 2014 года.