Клещи и кишечные инфекции продолжают атаковать крымчан

Клещи и кишечные инфекции продолжают атаковать крымчан

  • 30.05.2017 11:48

В Крыму отмечается сезонный рост заболеваемости кишечными инфекциями, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Крыму.

Так, в течение недели зарегистрировано 274 случая заболевания острыми кишечными инфекциями (по предварительным диагнозам), что на пять случаев меньше показателей прошлой недели.

Кроме того, специалисты ведомства продолжают фиксировать активность клещей в городах и районах полуострова. С начала года в лечебно-профилактические организации полуострова по поводу присасывания клещей обратилось 1 тыс 560 человек, в том числе 828 детей.

Из эпиданамнеза установлено, что большая часть населения пострадала от присасывания клещей при посещении горнолесной и предгорной зоны, парков, скверов на всех территориях административных образований Крыма, что свидетельствует о расширении ареала распространения иксодовых клещей на территории полуострова.

«По состоянию на 25 мая зарегистрирован один случай заболевания иксодовым клещевым боррелиозом. Случаев вирусного клещевого энцефалита не зарегистрировано», — сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.