Количество феодосийцев, укушенных бродячими животными, постоянно растёт

Количество феодосийцев, укушенных бродячими животными, постоянно растёт

  • 21.02.2017 16:11

Количество феодосийцев, пострадавших от укусов бродячих животных, ежегодно увеличивается и на данный момент составляет 37% от общего количества укушенных.

Об этом сообщил руководитель территориального отделения Роспотребнадзора по Феодосии и Судаку Василий Мизин.

«У нас растёт с каждым годом число укушенных неизвестными животными. В этом году их 37% от общего количества укушенных. В ноябре прошлого года в адрес администрации направлялось письмо с вопросом о том, что нами делается для стабилизации ситуации, но ответ на него не получен», – сказал Мизин.

По словам главы администрации Феодосии Станислава Крысина, подрядчик, который вел работу по отлову, стерилизации и передержке бездомных животных, оказался недобросовестным. Договорные отношения с ним расторгнуты, в настоящее время местные власти планируют организовать на территории муниципалитета работу питомника.

«В прошлом году у нас была проведена закупка на стерилизацию и выбраковку бездомных животных. Подрядчик оказался недобросовестным, мы ему заплатили только 350 тыс руб, остальные деньги не заплатили. Основные наши работы теперь будут направлены на строительство питомника для животных. Такая работа будет проведена в этом году», – пояснил Крысин.