Комиссия по самозахватам рассмотрит вопрос по Молодежному вне очереди

Комиссия по самозахватам рассмотрит вопрос по Молодежному вне очереди

  • 27.12.2012 15:00

Комиссия по решению вопросов, связанных с освобождением самовольно занятых земель и предоставлением депортированным и другим гражданам займется рассмотрением земельного вопроса в поселке Молодежное Симферопольского района вне очереди. Об этом сообщил председатель комиссии, вице-премьер Георгий Псарев.

«Работа комиссии по Молодежненскому сельскому совету не планировалась на первом этапе освобождения самовольно занятых земель. Однако жизнь внесла свои коррективы. Вопрос обострился в связи с неожиданным сносом временных строений на полянах протеста представителями одной из политических групп, и сегодня он требует решения», – подчеркнул он.
Георгий Псарев добавил, что с целью предотвращения конфликтной ситуации после сноса самовольных строений, комиссией проведена встреча с участниками акции протеста, на которой обговаривались возможные варианты выхода из сложившейся ситуации. Республиканскому комитету АРК по земельным ресурсам было поручено изыскать потенциально возможные земельные участки для предоставления протестантам взамен на освобождение ими паевой земли.
Предоставление части гражданам-участникам акции протеста земельных участков возможно на территории Молодежненского поселкового совета и села Солнечное ориентировочной площадью 32 га, после разработки соответствующей градостроительной документации. Для оставшихся граждан предполагается предоставление земельных участков на территории Симферопольского района (Гвардейский, Чистеньский советы).
Напомним, в ночь с 30 ноября на 1 декабря на «поляне протеста» крымских татар в поселке Молодежное Симферопольского района были разрушено около сотни самостроев. Сносили постройки около 100 человек: казаки, активисты партии «Русское единство» и владельцы земельных паев.
В январе 2011 года в Крыму создана комиссия по решению вопросов, связанных с освобождением самовольно занятых земель и предоставлением депортированным и другим гражданам земельных участков для строительства и обслуживания жилых домов в Симферополе и Симферопольском районе. По инициативе Председателя Совета министров АРК Анатолия Могилева была работа «дорожная карта» решения проблемы самозахватов, были разработаны планы детальной планировки самовольно занятых земель на 10 массивах в Симферополе и двух в Симферопольском районе.
Источник: «КИА»