Коммуналка в Крыму повысится в июле и октябре

Коммуналка в Крыму повысится в июле и октябре

  • 19.06.2017 13:44

Плата за услуги водоотведения и водоснабжение повысится еще раз 1 октября.

Тарифы на коммунальные услуги в июле повысятся от 2% до 15%. Меньше всего подорожает газ – на 2%, а вот электроэнергия и услуги водоотведения повысятся на 15%. Также с 1 июля поднимется тариф на водоснабжение на 9%, и на 10% — на теплоэнергию.

На сайте Госкомцен Крыма говорится, что в некоторых районах республики после повышения платы за коммуналку 1 июля установится экономически обоснованный тариф. Это значит, что в части муниципалитетов роста цен на коммунальные услуги 1 октября не будет.

«С 1 июля цены повышаются по всей Российской Федерации. Особенность Крыма заключается только в том, что для территорий, где мы не вышли на экономически обоснованный уровень тарифов, повышаются тарифы не только с 1 июля, но и с 1 января, на водоснабжение и водоотведение – еще и с 1 октября», —  сообщила глава ведомства Нина Зотович.

В тоже время Зотович отметила, что 1 июля тарифы повысились не только в Крыму, но и по всей стране. Если раньше крымчане получали скидки на оплату коммунальных услуг, то в этом году задача Госкомцена повысить уровень платы до общероссийского показателя.

С 1 июля ряд регионов достигнет обоснованных цен на воду и стоки: Керчь, Судак, весь Белогорский район, Черноморский, Первомайский и Сакский районы. Для остальных городов, сел и поселков тарифы на воду будут повышаться еще раз осенью.