Коммунальщики просят Бахарева закрыть свалку в Каменке, исчерпавшую ресурс 4 года назад

Коммунальщики просят Бахарева закрыть свалку в Каменке, исчерпавшую ресурс 4 года назад

  • 01.09.2016 13:40

В связи с тем, что полигон в Каменке ещё четыре года назад превысил допустимое количество принимаемых отходов, главе администрации Симферополя рекомендовано закрыть его до 31 декабря. Такое решение принято на совместном выездном совещание рабочей группы министерства жилищно-коммунального хозяйства и министерства экологии и природных ресурсов Крыма по вопросам закрытия и рекультивации полигона, сообщает пресс-служба Министерства ЖКХ Крыма.

По информации пресс-службы, коммунальщики также предлагают предусмотреть средства в муниципальных бюджетах на транспортирование и размещение твёрдых коммунальных отходов (ТКО) на действующие полигоны ТКО в соответствии с генеральной схемой санитарной очистки территории Крыма, утверждённой постановлением Совета министров от 27 июля 2015 № 431.

Напомним, полигон в Каменке функционирует с 1981 года. Проект был разработан ещё институтом Укркоммунпроект МЖКХ УССР и полностью себя исчерпал.

По словам начальника полигона Геннадия Трубицина, на сегодняшний день полигон ТБО в микрорайоне Каменка работает с 8 часов утра до полуночи. Идет прием строительного мусора и грунта со всего Симферополя. Бытовой мусор не принимается.

Мусор привозит МУП«Экоград» и индивидуальные предприниматели, работающие на основании разрешения департамента Росприроднадзора.

«Обязательно предъявляются паспорта отходов и лабораторные исследования, протокол биотестирования. Именно этот протокол подтверждает, что отходы относятся к пятому классу опасности (практически неопасные отходы, степень воздействия на окружающую среду очень низкая). Кроме того сверяется протокол морфологического состава, который показывает компонентный состав отходов», — отметил специалист.

Также на совещании было решено создать рабочую комиссию с представителями министерства ЖКХ и должностных лиц администрации Симферополя.