Коммунальщики убирают Симферополь в усиленном режиме

Коммунальщики убирают Симферополь в усиленном режиме

  • 21.12.2012 15:39

В связи с резким ухудшением погодных условий и выпадением снега, уборка города проходит в усиленном режиме. Об этом сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства городского совета Анатолий Рогов.

«С 19 декабря дорожные службы приступили к обработке дорог противогололедными материалами. Сегодня работа велась всю ночь, для того чтобы подготовить магистральные трассы к утреннему движению транспорта», — сообщил он.
По словам начальника управления жилищно-коммунального хозяйства, с 19 по 20 декабря на дорогах города было распределено порядка 200 тонн песко-соляной смеси и 54 тонны хлоридов, а с 20 по 21 декабря – 124 тонны смеси и 36 тонн хлоридов.
Он отметил, что в работе задействовано 8 единиц спецтехники: 5 песко-разбрасывателей и 3 поливомоечные машины подрядного предприятия ОАО «Юждорстрой». В обработке —  100 магистральных улиц города. В первую очередь проводится посыпка на основных дорогах: Киевская, Кечкеметская, Севастопольская, Гоголя, Карла Маркса, Балаклавская, Русская, Данилова, Героев Сталинграда, Ген. Васильева, Ким, Гагарина, проспект Кирова, Вернадского, Ялтинское шоссе  и на других.
Анатолий Рогов подчеркнул, что также работа по уборке наледи и посыпке ведется на остановках общественного транспорта, тротуарах и пешеходной части 120 улиц крымской столицы. «На сегодняшний день в антигололедных мероприятиях принимают участие 365 сотрудников районных жилищно-эксплуатационных объединений и предприятия «Чистый город»», — сказал он.