Компании с «материка» неохотно платят налоги в крымский бюджет

Компании с «материка» неохотно платят налоги в крымский бюджет

  • 06.12.2016 10:14

Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщил глава Управления ФНС РФ по Крыму Роман Наздрачев.

По его данным, в этом году на налоговый учет в Крыму поставили две тысячи таких компаний. При этом, добавил он, представители филиалов неохотно платят налоги.

«К сожалению, большая часть федеральных подразделений в принудительном порядке (заплатили налоги – ред.) – после того, как мы это сказали. Оперативными работниками осуществляется выход на место, документируется. Кто добровольно это не осуществил, Налоговым кодексом предусмотрена санкция – 10% штрафа от суммы контракта. Если контракт на 100 млн, кроме НДФЛ, штраф будет 10 млн рублей за осуществление деятельности без постановки на учет», – отметил Наздрачев.

Он подчеркнул, что налогоплательщики обязаны поставить на налоговый учет филиал, если рабочие места в Крыму оборудованы более 30 дней.

«Если компания с материка выиграла конкурс на освоение денежных средств, по любой программе – федерально-целевой или просто инвест-проект – она обязана осуществить постановку на налоговый учет. С начала года мы осуществили постановку 2 тыс обособленных подразделений, головные офисы которых находятся на материковой части РФ», – заключил глава УФНС.