Компенсацию за донорский обед в Крыму предложили удвоить

Компенсацию за донорский обед в Крыму предложили удвоить

  • 08.11.2012 13:08

Крымский центр службы крови и министерство здравоохранения Крыма выступили с инициативой увеличения компенсации за донорский обед в два раза.

По данным пресс-службы Минздрава, инициатива была поддержана постоянной комиссией Верховной Рады Крыма по социальным вопросам, здравоохранению и делам ветеранов. Соответствующее решение было принято вчера в ходе очередного заседания комиссии. По словам главного врача Центра службы крови Игоря Чемоданова, в настоящее время компенсация за донорский обед составляет 24,5 грн. Эта сумма оставалась неизменной последние шесть лет.
«Доноры, особенно из сельской местности, постоянно поднимают вопрос о недостаточной денежной компенсации. Порой они проявляют открытую агрессию по отношению к выездным бригадам нашего центра. Отмечается тенденция к снижению количества доноров на выезде», — отметил И. Чемоданов.
Он указал, что компенсация за донорский обед в Крыму одна из самых низких по Украине. «Просим утвердить компенсацию за донорский обед в размере 52 гривен», — заключил главврач.
По материалам «е-Крым»