Комплекс

Комплекс "Солнышко" под Евпаторией по требованию прокуратуры убрал забор, преграждающий доступ к морю

  • 14.08.2014 08:08

Администрация развлекательного комплекса "Солнышко" в Евпатории по требованию прокуратуры демонтировала забор по периметру территории, ограничивающий доступ к морю. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе надзорного ведомства Крыма, передает sevua.

«По результатам проведенной Симферопольской межрайонной природоохранной прокуратурой проверки установлен факт незаконной установки на пляже в районе 9-го километра Симферопольского шоссе металлического ограждения по периметру культурно-рекреационного комплекса «Солнышко», в результате чего был ограничен доступ к береговой полосе и морю», — говорится в сообщении.

За проход к морю в границах огороженного земельного участка и пользование пляжными услугами была установлена плата в размере 50 руб.

Пользователем пляжной территории нарушены требования Водного кодекса РФ о доступности водных объектов общего пользования и возможность их использования неограниченным кругом лиц для личных и бытовых нужд. Прокуратурой было внесено представление об устранении нарушений и обеспечении свободного доступа граждан к береговой полосе.

По требованию прокуратуры незаконно установленное ограждение самостоятельно демонтировано арендатором пляжной территории.