Константинов не исключает отделение Крыма от Украины

Константинов не исключает отделение Крыма от Украины

  • 20.02.2014 12:02

Глава Крымского парламента Владимир Константинов не исключает отделения Крыма от Украины в случае обострения ситуации в стране. »Возможно. Если страна развалится. Все к этому и идет», — сказал в четверг В.Константинов, передает Центр журналистских расследований.

Глава Крымского парламента Владимир Константинов не исключает отделения Крыма от Украины в случае обострения ситуации в стране. »Возможно. Если страна развалится. Все к этому и идет», — сказал в четверг В.Константинов «Интерфаксу».

Он считает, что «шанс спасти страну еще есть. Он очень призрачный, но он еще есть». «Хотя де-факто расчленение Украины уже произошло. Как в таких условиях проводить выборы. Вопрос о персоналиях сейчас не стоит, сначала надо «потушить пожар» в стране. Если его не потушить, то не нечего будет спасать», — заявил Константинов.

Отвечая на вопрос, нужно ли при неблагоприятном развитии ситуации на Украине проводить референдум по поводу отделения Крыма, он сказал, что предпочитает «не жевать» эту тему, поскольку сегодня Крым — это одна из опор центральной власти. «И если мы начнем этим заниматься, мы просто погубим эту центральную власть», — подчеркнул он.

При этом спикер Верховного совета добавил, что сегодня борьба идет не за Крым, а за Киев. Однако если все-таки под давлением эта центральная власть будет сломлена, Верховный совет республики будет признавать легитимными для автономии только свои решения. «И тогда у нас будет единственный путь — это денонсация решения Президиума ЦК КПСС от 1954 года (о передаче Крыма Украине — ИФ)», — заявил Константинов.

»С этой минуты мы будем признавать те решения, которые считаем нужными», — добавил он.

Центр журналистских расследований