Константинов обвинил украинские власти в коррупцие на полуострове

Константинов обвинил украинские власти в коррупцие на полуострове

  • 07.07.2015 09:53

Спикер крымского парламента признался, что хотел написать заявление об увольнении из-за обвинений крымский властей в разгуле коррупции.

Такая информация появилась на официальной странице в социальной сети Facebook Владимира Константинова.

Еще до завершения сегодняшнего заседания Совета министров Крыма на странице появилось сообщение о том, что сегодня обсуждалась ситуация, связанная с задержанием должностных лиц.

«Все наши враги только и ждали этих всех прецедентных вещей, когда человека задерживают, и еще нет никаких материалов, еще не понятно, что происходит. Средства массовой информации наполнены словами «коррупция», «коррупционная команда», «самая коррупционная команда». После того, как я прочитал, что мы – самая коррупционная команда за всю историю Крыма, конечно, в этот день мне захотелось написать заявление и вообще уйти и больше никогда здесь не появляться», – написал Константинов.

Он подчеркнул, что все эти заявления «чистой воды информационная ложь». Спикер обвинил украинские власти в выстраивании коррупционных схем и заверил, что нынешняя команда занимается выявлением этих случаев.

«Сегодня та команда, которая работает в Крыму – она реально самая чистая и честная из всех, которые я в своей жизни видел в Крыму. Другое дело, что сам мир не идеален, ситуация, в которой мы находимся, исключительная и уникальная вообще для всего постсоветского пространства. Ни один регион Российской Федерации не сравнится с теми задачами и проблемами, с которыми сталкивается Крым», – указано в заявлении.

При этом он признал, что ошибки все еще совершаются, и крымские власти продолжают с ними бороться.

«Да, на низовом уровне, возможно, есть какие-то проблемы. С этим надо бороться. Нужно, чтобы все общество повернулось лицом к этой проблеме, чтобы изменился менталитет крымчан, чтобы перестали не только брать, но и платить. И всей общественностью, депутатским корпусом мы эту проблему обязательно поборем. Но огульно обвинять всех в каких-то коррупционных действиях, мы не позволим», – заключил он.