Константинов посоветовал Юрченко написать заявление и уйти

Константинов посоветовал Юрченко написать заявление и уйти

  • 20.05.2015 13:22

Решение об отставке министра курортов и туризма Крыма Елены Юрченко, анонсированное главой республиканского парламента Владимиром Константиновым, не рассматривалось в ходе сегодняшнего заседания парламента.

В комментарии журналистам спикер сообщил, что данный вопрос находится исключительно в компетенции исполнительной власти, однако на сегодняшний день он решен не был, передает корреспондент «Аргументов недели – Крым».

«Еще раз хочу подчеркнуть, что никаких претензий к Юрченко нравственного плана или еще какого-нибудь у нас нет. Вопрос есть только в одном – повышении эффективности профильного министерства», − заявил Константинов.

В то же время, комментируя решение профильного парламентского комитета признать неудовлетворительной работу Минкурортов, спикер отметил, что это мнение депутатов и с ним надо считаться.

«Для министра данное решение комитета означало бы − написать заявление и уйти, потому что работать в такой атмосфере не представлялось бы возможным», − добавил он.

Напомним, после апрельской сессии парламента спикер заявил, что министру курортов подыскивается новая работа. При этом спустя месяц после анонсирования отставки, новый министр не объявлен, а сама Юрченко заявляет, что никто с ней вопрос увольнения не обсуждал.