Константинов раскритиковал ремонт дорог в центре Симферополя

Константинов раскритиковал ремонт дорог в центре Симферополя

  • 12.05.2015 10:16

«Ремонт улицы Толстого делается большими латками по четыре метра», – посетовал глава парламента.

Владимир Константинов выразил недовольство ходом ремонта дорожного покрытия центральных улиц крымской столицы, в частности – улицы Толстого.

«Ремонт улицы Толстого в Симферополе делается большими латками — по четыре метра латка. Не проще уже сделать новое покрытие, с фонарями, тротуарами, сделать его украшением нашего города?! Эти латки — это уйма работы и неудобств, а на выходе – опять на один год какая-то конструкция», – возмутился глава крымского парламента.

В свою очередь глава правительства Крыма Сергей Аксенов отметил, что латочный ремонт дорог в крымской столице обусловлен «острой необходимостью», поскольку на некоторых улицах есть «глубокие ямы с отвесными краями, где бьют колеса граждане».

При этом крымский премьер сообщил, что в ближайшее время специальная рабочая группа проведет проверку качества ремонта всех дорог в республике. «Денег из бюджета еще ни один подрядчик не получил. Деньги они будут получать после того, как сдадут работы на качество, на соответствие тех материалов, которые должны быть заложены в дорожное покрытие, и так далее», – заверил Аксенов.

По словам главы администрации города Геннадия Бахарева, для приведения в порядок дорог крымской столицы требуется свыше 13 млрд рублей, в этом году на эти цели планируется выделить более 2 млрд. рублей.