Контрольный пункт

Контрольный пункт "Чонгар" возобновил пропуск автомобильного транспорта

  • 01.12.2015 12:21

Улучшена комфортность пересечения как для пешеходов так и для автотранспорта.

Возобновлен пропуск автомобильного транспорта на контрольном пункте въезда-выезда «Чонгар». Об этом сообщил помощник начальника по вопросам взаимодействия со СМИ Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины Максим Сорока.

По его словам, перенос контрольного пункта на новое место позволил улучшить инфраструктуру и комфортность пересечения как для пешеходов (выделены безопасные отдельные полосы движения), так и для автомобильного транспорта (увеличено количество полос движения). Кроме того, пограничный и таможенный пропускные пункты перенесены ближе к территории Крыма, что уменьшило расстояние, которое преодолевают пешеходы.

По словам председателя Генической районной государственной администрации Александра Воробьева, сейчас идут работы по обустройству сервисной зоны. Их планируется завершить в четверг, 3 декабря, сообщает пресс-служба Херсонской областной государственной администрации.

Напомним, в связи с переносом КПП пересечение административной границы для легкового автомобильного транспорта было приостановлено с 17 ноября. Контрольно-пропускной пункт въезда-выезда «Чонгар» обслуживал только пешеходов.