Котляревскому связывают руки

Котляревскому связывают руки

  • 18.12.2012 12:03

Мэр Евпатории Андрей Даниленко изо всех сил пытается запугать тех, кто занимается в городе масштабной благотворительностью. Получивший поддержку местных жителей наш земляк Николай Котляревский раздражает местных чиновников своей общественной деятельностью. Как стало известно «Евпаторийскому объективу», местные «феодалы» обратились к правоохранителям с просьбой возбудить против Котляревского уголовное дело за проведение им концерта на стадионе «Авангард».

Однако в милиции в возбуждении уголовного дела отказали, поскольку проведенная проверка, как и следовало ожидать, показала: Котляревский не нарушал закон. Напротив, сегодня полным-полно оснований подозревать в грубом попрании этого самого закона сами городские власти, поскольку именно они в преддверии парламентских выборов через суд запретили Николаю Николаевичу провести концерт. И если бы не правоохранители, которые, нарушая Конституцию и другие законы Украины, по указке мэра и людей из его свиты окружили стадион «Авангард», где проходил концерт, живой цепью из вооруженных милиционеров, на него смог бы попасть любой желающий.
Когда выборы остались позади, властям, вероятно, захотелось вновь продемонстрировать свою силу и запугать всех, кто посмеет оказать благотворительность, не восхваляя при этом местного градоначальника. Оттого они и обратились к правоохранителям с просьбой о возбуждении уголовного дела против Котляревского. Напомним, мы уже не раз писали, что созданная в городе Андреем Даниленко система управления нацелена на то, чтобы исключать появление в Евпатории человека, которого горожане поддерживали бы больше, чем мэра. Результаты последних парламентских выборов по Евпатории показали, что в городе есть такой человек и за него на последних парламентских выборах евпаторийцы отдали больше голосов, нежели за ставленника Даниленко Олега Параскива. При этом нельзя забывать, что Котляревский победил вопреки тому, что против него работал полностью мобилизованный местный административный аппарат. Приближенные к Даниленко люди без устали распространяли лживую информацию, призванную всячески дискредитировать народного кандидата, однако система дала сбой, и в своем родном городе Котляревский победил.
Одним из активных лгунов стал депутат горсовета Марк Пурим, чья деятельность, увы, оказалась направлена не на помощь людям, а на очернение через СМИ фаворита предвыборной гонки. Скрываясь под женским псевдонимом, на своем интернет-ресурсе «пресс-камердинер» евпаторийского мэра разместил публикацию, в которой приписал кандидату в народные депутаты Украины по 4-му одномандатному округу Николаю Котляревскому использование некоей «старой технологии подкупа» избирателей. Причем сам материал был сдобрен фотографией с изображением Котляревского и фотоколлажем также с изображением кандидата в нардепы (причем, надо сказать, изображение это носило откровенно клеветнический характер).
В ответе на запрос редакции «Евпаторийского объектива» заместитель прокурора Евпатории Сергей Еременко сообщил, что за период осуществления выборного процесса «обращения по вопросу подкупа избирателей города Евпатории путем выплаты последним средств по „спискам малообеспеченных“ субъектом выборного процесса по указанным основаниям не поступали». При этом заместитель местного прокурора уточнил, что «факты подкупа избирателей города Евпатории путем выплаты последним средств в виде „пары сотен гривен“ возле выборных участков при предоставлении фото лично заполненного бюллетеня правоохранителями не установлены». Кроме того, «за период осуществления выборного процесса» фактов, имеющих отношение к «количеству подкупа избирателей» прокуратурой также «не зарегистрировано». И, наконец, в продолжение выборного процесса «по обращениям и сообщениям о нарушении выборного законодательства уголовные дела вышеозначенной категории не возбуждались, в производство следователей прокуратуры города Евпатории не принимались, уголовные дела с обвинительными выводами в суд не направлялись». Вывод очевиден: материалы, которые Пурим разместил на своем сайте, являются откровенно надуманными. Сам же депутат-очернитель, не оказывающий горожанам никакой благотворительной помощи, хотя бы уважая выбор евпаторийцев, мог бы воздержаться от резких высказываний в их адрес. Но нет, он же, напротив, еще и называет участников устраиваемых Котляревским акций по раздаче продовольственных наборов «подкупленным электоратом». Причем абсолютно безапелляционно. И так же безапелляционно противопоставляет евпаторийских избирателей избирателям из Сак и Сакского района, намекая на непредвзятость последних. Хотя, как нам известно, победа по Сакам и Сакскому району оппонента Котляревского Олега Параскива, обернувшаяся для последнего статусом народного депутата Украины, была добыта путем фальсификаций и чудовищных вбросов. По словам экспертов, грязные механизмы могли и не сработать, если бы явка избирателей оказалась гораздо более активной, и тогда бы однозначно победил Котляревский. Другими словами, если бы многие избиратели не пренебрегли своим правом выбора, все-таки пришли на предвыборные участки и проголосовали за Котляревского, того и глядишь, жизнь в регионе пошла бы по-другому.
Но, как показывает реальность, нынешнюю евпаторийскую власть такие люди, как Котляревский, крайне раздражают. Поскольку своей заботой они показывают людям, как на самом деле следовало бы действовать местным чиновникам и депутатам в нынешних экономических условиях. «Они пытаются связать мне руки различными запретами, — прокомментировал эти события Николай Котляревский. — Если же так, то почему бы им самим не поучаствовать в благотворительности и не провести подобные бесплатные концерты, раздать нуждающимся продуктовые наборы? Пора бы, в конце концов, повернуться лицом к проблемам людей». Но вся загвоздка в том, что власть, привыкшая ничего подобного не делать в течение более чем двадцати лет, самостоятельно меняться не захочет никогда. Ей гораздо ближе разруха, разбитые набережные и нищие горожане.
Источник: «Евпаторийский объектив»