Красный ящик для вызова экстренной помощи

Красный ящик для вызова экстренной помощи

  • 10.12.2013 09:47

В центре Симферополя появился первый аппарат, позволяющий в экстренных ситуациях без мобильного телефона вызвать милицию, скорую помощь или пожарных. Деньги на его установку выделили из бюджета республики. Обеспечение работы одного устройства с камерой наблюдения для налогоплательщиков составляет 7800 гривен.

Система экстренного вызова спецслужб представляет собой красный металлический ящик с четырьмя кнопками, которыми можно вызвать необходимую службу экстренной помощи.Находится он в оживленном месте,на Кирова,19 .

Всего планируется установка еще 14-ти таких устройств. Не все красные ящики будут расположены в центре, многие разместят в наиболее криминальных зонах столицы автономии. От хулиганов аппарат защищает прочный металлический корпус, а от ложных звонков — камера видеонаблюдения. 

Не все крымчане разделяют мнение правоохранителей. Многие считают, что это очередная трата бюджетных средств.

По словам симферопольцев, аппараты, приобретенные в рамках республиканского проекта «Безопасный город» не ускорят работу правоохранителей, хотя и обязаны обеспечить максимально быстрое реагирование на вызов.

По оперативным данным, с момента установки красного ящика не зарегестрировано ни одного вызова в милицию с его помощью. Привыкнут ли жители Симферополя к нововедению и станет ли в Симферополе безопаснее, покажет время.