Криминальный дуэт юных крымчан специализировался на угонах мопедов

Криминальный дуэт юных крымчан специализировался на угонах мопедов

  • 29.08.2012 12:14

На днях милиционеры задержали двоих несовершеннолетних, подозреваемых в совершении нескольких угонов мопедов. Об этом сообщает сектор по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Крыму.

Как удалось установить правоохранителям, двое жителей Армянска приезжали в Красноперекопск в дневное время суток. Целью их «криминальных поездок» были мопеды, оставленные без присмотра хозяевами. Путем взлома замка зажигания юные злоумышленники заводили транспортное средство и спокойно покидали город. «Железных коней» ставили в родительский гараж. Далее в кратчайшие сроки избавлялись от улики – продавали похищенные мопеды. Деньги тратили на одежду и развлечения.
В настоящее время злоумышленникам инкриминируют деяния, предусмотренные ст. 289 ч.2 УК Украины — незаконное завладение транспортным средством, совершенное по предварительному сговору группой лиц или повторно. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет. Ведется следствие.