КРП «Чистый город» задолжало полигону бытовых отходов (ВИДЕО)

КРП «Чистый город» задолжало полигону бытовых отходов (ВИДЕО)

  • 23.08.2013 08:56

Симферопольский полигон бытовых отходов терпит значительные убытки из-за крымского республиканского предприятия "Чистый город", которое по неизвестным причинам задолжало ему уже значительную сумму денег. 

«Чистый город» далеко не чист перед полигоном твердых бытовых отходов, который по договору обслуживается обществом с ограниченной ответственностью «СимЭко». Как сообщил нам исполняющий обязанности директора предприятия, за неуплату они имеют полное право остановить прием мусора от республиканского предприятия «Чистый Город»

Как убедил нас Владимир Кокурин, такая ситуация, как 1 марта этого года, когда «СимЭко» все-таки остановило прием мусора от «Чистого города» больше не повторится. Ведь жители Симферополя не должны страдать из-за недобросовестного предприятия, которое считает, что может не платить полигону твердых бытовых отходов. Даже несмотря на то что Хозяйственный суд Крыма удовлетворил иск общества с ограниченной ответственностью «СимЭко» и обязал Крымское республиканское предприятие «Чистый город» погасить задолженность перед Симферопольским полигоном за фактически оказанные услуги по размещению отходов. Из городского бюджета «Чистому городу» на санитарную уборку улиц и вывоз стихийных свалок было выделено в сумме около 15 миллионов гривен. Когда мы обратились к руководству предприятия, с вопросом — на что все-таки тратятся бюджетные деньги, директора на месте не оказалось. Кроме того на днях, 21 августа работники предприятия по уборке города от мусора вышли на забастовку, из-за того что им необоснованно урезали заработную плату. Говорят: условия и так невыносимые, терпели ради денег, а теперь нет причин молчать. В качестве протеста на ночную уборку не вышли недовольные коллективы четырех машин, обслуживающих некоторые районы Симферополя. Также митингующие сообщили: если на их требования не обратят внимания, то они и впредь не выйдут на работу. Выходит: если в скором времени предприятие не разберется со своими задолженностями, то, вполне возможно, город просто погрязнет в мусоре.

Сюжет Черноморской ТРК