Круизная линия Сочи - Крым загружена только наполовину

Круизная линия Сочи - Крым загружена только наполовину

  • 30.06.2017 15:12

Бронирование на круизной линии Сочи — Крым сохраняется на уровне 50%.

«Ожидания оправдались, мы вполне довольны загрузкой. Конечно, были опасения, связанные с тем, что услуга новая, а наши туристы пока не вполне знакомы с внутренним круизным туризмом, особенно в среднем ценовом диапазоне», — сказали в пресс-службе, отметив, что в первый рейс на лайнере «Князь Владимир» отправились 400 пассажиров.

В компании отметили, что традиционно морские круизы считались элитарным видом отдыха и пользовались спросом в высоком ценовом сегменте.

«На судне много семей, в том числе с детьми, нас выбирают для романтического отдыха. Что касается категорий кают, то в процентном соотношении наблюдается относительное равновесие. В целом наиболее популярны каюты высокого класса и, наоборот, самые демократичные», — сказали там.

По данным оператора, стоимость путевки начинается от 25 тыс. рублей, в нее входит проживание в каюте, трехразовое питание и развлекательная программа на борту. Система скидок предусмотрена для детей, пенсионеров, военнослужащих и сотрудников силовых ведомств.

Росморпорт приобрел круизное судно Roy Star, позже переименованное в «Князь Владимир». Корабль длиной 141,8 м и шириной в 21,9 м в 2005 году было приведено в соответствие с современными требованиями, прошло реновации в 2013 и 2017 годах.