Крым и Кавказ обходятся федеральному бюджету дороже всего

Крым и Кавказ обходятся федеральному бюджету дороже всего

  • 14.07.2017 17:41

Правительство России утвердило предельные уровни финансирования регионов из федерального бюджета. Крым и Севастополь попали в список с максимальным субсидированием.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение устанавливающее предельный уровень софинансирования расходов субъектов из федерального бюджета на 2018 — 2020 годы.

Меньше всего денег получит Москва — по 5% в год. Ямало-Ненецкий автономный округ может рассчитывать на 14% ежегодно. Ханты-Мансийский автономный округ получит 30% от запланированной суммы расходов, Санкт-Петербург — 37%, Ленинградская область — 49%. Софинансирование других регионов запланировано в размере не менее 50% от объема расходов.

Крым и Севастополь вошли в группу с самым высоким уровнем — 95% ежегодно. Компанию им составляют кавказские республики, Алтай, Тыва, Кировская, Костромская и Орловская области.

Помимо этого, премьер-министр подписан постановление, вносящее изменения в методику расчета предельного уровня софинансирования. Согласно документу, в качестве базы будут использоваться уровни расчетной бюджетной обеспеченности субъектов на действующий финансовый год. Помимо этого допускается софинансирование из федерального бюджета с превышением предельного уровня, но не более, чем до 99%.

«Такой уровень софинансирования может устанавливаться в случае реализации в субъектах федерации по решению президента или председателя правительства мероприятий, имеющих общегосударственное значение, при предоставлении субсидий на софинансирование капитальных вложений в объекты капитального строительства государственной собственности субъектов и (или) приобретения объектов недвижимого имущества в государственную собственность субъектов»,— пояснили в правительстве.

Оба документы должны помочь федеральным органам исполнительной власти определить объемы софинансирования при предоставлении субсидий на 2018-2020 годы, добавили в правительстве.