Крым и Севастополь — лидеры по числу отказов при регистрации недвижимости

Крым и Севастополь — лидеры по числу отказов при регистрации недвижимости

  • 31.08.2017 16:42

Крым и Севастополь оказались в числе регионов с наибольшим количеством отказов при регистрации сделок с недвижимостью, заняв тем самым последние позиции в рамках выполнения целевой модели по сокращению числа отказов.

«Наибольшая доля заявлений о регистрации прав, по которым отказано, — в Республике Крым (4,46%), Севастополе (3,29%), Санкт-Петербурге (3,11%), Москве (2,55%), Ленинградской области (2,39%) и Республике Саха, Якутия (2,36%)», — говорится в сообщении Росреестра.

В материале пресс-службы также отмечено, что наибольшее количество приостановлений по рассмотрению заявлений о регистрации недвижимости в первой половине 2017 года зафиксировано также в Крыму (26,5%). Лучшие показатели за тот же период — в Тамбовской области (1,27%).

«В январе-июне 2017 года территориальными органами Росреестра в среднем принято 5,96% решений о приостановлении регистрации прав и 1,11% решений об отказе. По итогам первой половины 2016 года доля приостановлений при проведении регистрации прав составила 7,4%, доля отказов — 1,31%», — уточняется в сообщении.

Система межведомственного взаимодействия и работа саморегулируемых организаций, которые контролируют деятельность и качество работы кадастровых инженеров, играет значительную роль в сокращении доли приостановлений и отказов при регистрации прав на недвижимость.