Бальбек: Крым может восстановить связи с турецкими городами-побратимами

Бальбек: Крым может восстановить связи с турецкими городами-побратимами

  • 04.07.2016 10:46

Крымский вице-премьер Руслан Бальбек заявил, что Крым может возобновить побратимские связи с турецкими городами.

Чиновник напомнил, что дружественные отношения между городами-побратимами были заморожены в ноябре прошлого года, когда турецкий истребитель «вероломно сбил» в Сирии российский бомбардировщик Су-24, передает «РИА Крым».

«Возобновление побратимских связей возможно, но на это понадобится время. Извинения пусть и принесены, но остался осадок. За последние 7 месяцев турецкая пресса и политики поливали нас грязью, поэтому есть вещи, которые не забываются», – отметил он.

Напомним, на прошлой недели президент России Владимир Путин подписал указ, отменяющий ограничения в отношении Турции. Глава государства поручил правительству принять меры по отмене запрета на чартерные перевозки между странами и обсудить с турецкими коллегами механизм снятия экономических ограничений в отношении Анкары.

Ранее крымский вице-премьер неоднократно делал резкие заявления в адрес Турции и лично ее президента Эрдогана. В частности Бальбек заявлял, что «турецкие военные инструкторы готовят боевиков к войне за Крым», обвинял Турцию «в финансировании антироссийских акций Меджлиса» и рассказывал о «привычке Эрдогана биться в антироссийских конвульсиях».