Крым перегнал Краснодар по ценам

Крым перегнал Краснодар по ценам

  • 31.03.2015 07:31

В марте Крым перегнал Краснодар по ценам на сливочное масло, молоко, мясо и рыбу. Разница за единицу товара достигла по некоторым наименованиям почти 30 рублей.

Так, по данным «Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым», дизельное топливо на полуострове дороже на 8% (2,54 руб.), а бензин автомобильный марки АИ-92 (АИ-93 и т.п.) – на 12% (4,03 руб.).

В то же время, цены на хлеб и булочные изделия в Крыму оказались дешевле вполовину. Мука пшеничная, сахар и масло подсолнечное дешевле на 28%, 21% и 3 % соответственно. Цены на овощи и яблоки ниже на полуострове в диапазоне 35 – 27%.

Напомним, по данным «Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым», цены на продукты питания за февраль текущего года на полуострове выросли на 4% по сравнению с январем 2015 года, с декабрем 2014 – на 15%.

По информации Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю, в феврале в сравнении с предыдущим месяцем продовольственные товары в регионе подорожали на 3%. При этом снизились на доли процента в сравнении с последним месяцем прошлого года.

В России цены на продукты питания за второй месяц нынешнего года в сравнении с первым выросли на 4%, сообщает Федеральная служба государственной статистики Российской Федерации. И на 11% увеличились цены в РФ по сравнению с декабрем прошлого.

В феврале в РФ бензин марки АИ-92 (АИ-93 и т.п.) снизился в цене на 1%, дизельное топливо – на 0,5% в сравнении с прошлым годом.

Инфляция потребительских цен в данных регионах составила в феврале к январю 2015г.: в Крыму — 4%, в Краснодарском крае – 2%. В целом по России этот показатель просчитали также в 2%.