Крым потерял еще один российский банк

Крым потерял еще один российский банк

  • 14.07.2015 13:41

Российский банк ООО «Кубань Кредит» закрывает последнее отделение в Крыму. О закрытии филиала в Керчи клиентов банк уведомил смс-сообщениями.

«КБ ООО «Кубань Кредит» сообщает о закрытии 31 июня 2015 года филиала «Симферопольский» в Керчи, по адресу ул. Советская, д. 20», – говорится в уведомлении, сообщает «Крым.Реалии».

Клиентам предлагают до конца месяца либо закрыть вклады, либо перевести счета в российские отделения, ближайшее из которых находится в Темрюке.

Информации о закрытии отделения в Керчи и причинах принятого решения на официальном сайте банка пока нет.

В конце марта 2015 года, не проработав и года, два отделения банка «Кубань Кредит» закрылись в Севастополе, затем в Симферополе. Из четырех, открытых в 2014 году представительств продолжало работать только одно – в Керчи.

Банк «Кубань Кредит» является региональным банком России, осуществляющим свою деятельность в Краснодарском крае. Банк был зарегистрирован в 1993 году.

За минувший год в Крыму прекратили работу сразу несколько российских банков. Так, в июне Центробанк РФ отозвал лицензию у московского «МАСТ-Банка», в декабре прошлого года – у самарского банка «Волга-Кредит», еще ранее – у «Донинвеста» из Ростова-на-Дону, а первопроходцем стал томский «Промрегионбанк», который прекратил свою работу в Крыму 15 октября прошлого года.