Крым потратит 4 млрд из бюджета РФ на воду и школы

Крым потратит 4 млрд из бюджета РФ на воду и школы

  • 06.11.2015 13:38

Расходная часть крымского бюджета-2015 увеличена на 4,2 млрд руб за счет поступления трансфертов из федерального бюджета. Средства пойдут на строительство школ и резервуаров питьевой воды в крымских поселках.

Крымский парламент распределил более 4 млрд рублей, поступившие из федерального бюджета в крымский, на завершение строительства школы в симферопольском микрорайоне Фонтаны, проведение капитального ремонта канализационного коллектора в Алупке, реконструкцию резервуаров для запасов питьевой воды в Коктебеле и еще ряд социально значимых проектов.

Соответствующие изменения в бюджет Крыма на нынешний год, с учетом поступивших средств, внесли местные депутаты на внеочередной сессии в пятницу.

В целом в Крым поступило 4,2 млрд рублей в виде трансфертов из российского бюджета, сообщил министр финансов Крыма Владимир Левандовский.

В частности, министерству жилищно-коммунального хозяйства выделено 144,4 млн руб на капитальный ремонт напорно-канализационного коллектора в Алупке, 14,2 млн руб — на реконструкцию резервуаров для запасов питьевой воды в Коктебеле, 44,4 млн руб — на строительство станции подготовки питьевой воды в пгт Приморский под Феодосией.

Кроме того, Госкомитету по межнациональным отношениям и делам депортированных граждан выделяется 3,2 млн руб на создание автоматической информационной системы «Репатриант» и 80 млн руб на завершение строительства школы в микрорайоне Фонтаны в Симферополе.