Крым столкнется с наплывом мигрантов и этнопреступностью, – политолог

Крым столкнется с наплывом мигрантов и этнопреступностью, – политолог

  • 29.04.2015 06:45

Данная ситуация может быть использована с целью «продвижения» в Крыму «ценностей» ИГИЛ, считает Егор Холмогоров.

Крым в процессе своего развития в составе России столкнется с массовой миграцией на своей территорию граждан из Средней Азии и Кавказа и повышением рисков возникновения на этой почве этнических конфликтов.

Такой прогноз озвучил российский публицист и политолог Егор Холмогоров на встрече в Симферополе в рамках медиаклуба «Формат А3».

«Через какое-то время в связи с развитием строительного бизнеса (а здесь стройки неизбежны) здесь появится довольно большое количество мигрантов. И встанут с неизбежностью все те проблемы, через которые проходили Москва и другие крупные города. Тогда мы столкнемся с этнокриминалом, с непониманием тех принципов, на которых устроена жизнь русского общества, с этническими и культурными конфликтами, которые отсюда будут вытекать», – полагает Холмогоров.

 По его мнению, данная ситуация также может быть использована определенными кругами с целью «продвижения» в Крыму «ценностей» «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ). Эта террористическая организация, по словам политолога, на сегодняшний день «выступает в роли главного опекуна диаспор, которые выходят из Средней Азии».